terça-feira, 9 de junho de 2009

Receita do pão do sogro.

Comece a fazer o pão indo ao supermercado.

Compre:

Farinha de trigo, pega logo dois sacos de 1Kg. Compre um rolo de fazer pizza.

Ovo, se você não tiver em casa. Óleo de soja não precisa porque deve ter na sua casa, e se não tiver pede ao vizinho, a mesma coisa acontece com o açúcar e o sal.

Leite, se você não tiver em casa. 1 caixa esta bom. E compre também fermento, pode ser em pó, ou fresco (fica na geladeira do supermercado).

Depois inicie a gororoba.

Pegue 750 ml do leite dê uma esquentadinha no microondas até ficar morno e jogue no liquidificador, coloque também uma xícara de óleo de soja, 7 colheres de sopa de açúcar, uma colher de sopa rasa de sal, coloque três tabletes de fermento fresco (ou 75 gramas de pó), dois ovos inteiros (sem a casca, por favor né!),

Deixe bater bastante tudo isso junto até o liquidificador começar a babar. Aí você desliga o liquidificador.

A meleca vai começar agora.

Pegue uma vasilha grande e coloque 1 Kg de farinha, aí pega a gororoba do liquidificador e despeje na vasilha. Sem dó!!

Enfie as mãos (ou a mão) dentro da tigela e comece a brincadeira de ficar mexendo a farinha com a gororoba, mexe, mexe, mexe de novo.

Continue mexendo e vai colocando farinha junto na massa e continua mexendo.

Vai colocando farinha e mexendo até a massa desgrudar do dedo com facilidade, acredite isso vai acontecer.

Pega a massa que não gruda mais no dedo comece a pancadaria.

Primeiro limpe uma área para brincar, pode espalhar um pouco de farinha para ficar igual aos pizzaiolos se quiser; Depois comece jogando a massa com violência na bancada, bata com muito raiva e varias vezes na massa, jogando ela de vez em quando, aproveite para descarregar as energias nesse momento. Quando mais bater melhor vai ficar. Atenção não utilizar o rolo de pizza ainda, vai ter a hora dele.

Separe com a mão cinco bolas aproximadamente de tamanhos iguais ou parecidos.

Cada bolinha você vai abrir a massa com o rolo de pizza que você comprou, até ficar fininha.

Depois enrole a massa de modo a ficar no formato de um pão. Coloque essa massa em formas, deixe espaço para crescer.

As massas já nas formas devem ser embrulhadas em toalhas, e deixar em local quente, vale até enrolar em um cobertor.

Espere até a massa crescer bastante, cerca de 40 minutos.

Depois coloque as formas no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a uma temperatura de 150 oC.

O meu ficou bom. Quando você fizer o seu me mande um pedaço.


Nenhum comentário: